2021/06/16
ハマヤクキャンパスラリーを開催しました

梅雨前の晴天が広がった612()13()、本学キャンパスにてキャンパスラリーを開催しました。今回は感染予防対策に万全の注意を払い、実際にキャンパスを見学してもらう「来場型」と、自宅に居ながらにしてスマホやパソコンで参加できる「ONLINE型」で開催いたしました。

「来場型」の参加者は教職員の案内でローソン横の受付からスタートし、LeoEsaki記念ホール、物理系実習室(薬科学科展示)、学生ラウンジさくら(漢方薬学科展示)、模擬薬局(臨床薬学科展示)、学生ラウンジフェニックス(健康薬学科展示)のコースを見学し、最後は学生食堂での個別進学相談で約60分のラリーが終了となりました。

来場型のキャンパスラリーは感染予防対策のため、人数限定の事前申し込み予約制で開催しております。今回参加できなかった方は次回717()18()にキャンパスラリーを開催いたますので、ぜひご参加ください!

来場型会場 横浜薬科大学正門
個別進学相談の様子 感染予防対策に万全を期して実施