李宜融教授が「学びミュージアム in 沖縄」で模擬講義を行いました

薬用資源学研究室の李宜融(りーいゆう)教授が「学びミュージアム in 沖縄」(全国国公私立大学・短期大学合同進学相談会)において「チャンプルーぷるぷる~食の秘密」のタイトルで模擬講義を行いました。
 沖縄最大級の大学進学イベントである「学びミュージアム in 沖縄」は、大学進学を目指している沖縄の高校生が大学教授の授業体験を通じて、進路を具体的に考えることができるイベントで、7月13日(水)と7月14日(木)に沖縄コンベンションセンター(宜野湾市)で開催されました。
 李教授は、古くから沖縄に馴染みの深いチャンプルーと薬食同源の関連性について解説し、本学の教育や研究の内容などを紹介するとともに、本学の個別相談ブースでは多くの高校生と保護者の方々に対して学生生活や教育内容、入試制度などについて説明させていただきました。
 今後も、高校生の進学意欲を高めるため、大学教育での学問の魅力を積極的に発信してまいります。

※李宜融教授のプロフィールは こちら

2022.07.20