2024年度 教職員・学生対抗ソフトボール大会を開催しました

令和6年6月15日(土)、教職員と学生の親睦を深めるとともに、心身のリフレッシュを図ることを目的として教職員と学生対抗のソフトボール大会を俣野公園・横浜薬大スタジアムで開催しました。

今大会は、創薬化学研究室と天然有機化学研究室の合同チーム、レギュラトリーサイエンス研究室チーム、漢方治療学研究室チーム、漢方天然物化学研究室チーム、分子生物学研究室、薬物治療学研究室と医薬品化学研究室の合同チーム、食化学研究室と機能性物質学の合同チーム及び事務職員チームの計7チームが参加し、熱戦を繰り広げました。
 試合は攻守のバランスの取れた食化学研究室と機能性物質学研究室の合同チームが全勝で優勝し、創薬化学研究室と天然有機化学研究室の合同チームが準優勝しました。
2024.06.15
在学生
保護者
開会式の様子(学部長)